@SportTimeAragon

viernes, 29 de enero de 2016

Derrota en Italia pero el Average favorable

El Basket Cai Zaragoza ha caido por 3 puntos ante el Dinamo de Sassari en Italia. Derrota pero nos quedamos el Basket Average qué era Fundamental.

El partido comenzó igualado y esto se mantuvo durante todo el primer cuarto con pequeñas ventajas para los locales pero sin salirse del encuentro los hombres de Andreu Casadevall.

Esto sin embargo no sucedió en el segundo parcial dónde en 5 minutos se rompió el encuentro de la mano de David Logan fundamentalmente y nos marchamos 16 abajo.

La clave negativa la comentamos en directo en www.mixlr,com/cra y fue ese 0-10 en Triples del Cai, ninguno anotado en todo el último cuarto.

En la segunda parte salimos mucho más acertados, comenzamos con 2 Triples y se mejoró  la defensa. Bajamos de los 10 puntos en ocasiones aunque finalmente se quedo en 10 exacto en este cuarto pero sobretodo las sensaciones eran diferentes. 59-49 a falta de 10 minutos en el Pabellón de Palaserradimigni.

La entrada de Pere Tomás en esta segunda parte le dio mucho al equipo defensivamente, le puso otra intensidad y más garra.

En el último cuarto los aragoneses se metieron en el encuentro pero no se pusieron muy cerca hasta el minuto 36 dónde nos colocamos a 3. La intimidación de Kravstov y la mejora en ataque fueron fundamentales.

En estos momentos, el arbitraje qué ya venía siendo en nuestra opinión perjudicial al Cai, fue más pronunciado. Varias faltas dudosas a favor de Sassari y sin embargo jugadas parecidas o mayores no pitadas en el otro lado.

A pesar de ello el Cai se mantuvo cerca con un Triplazo de Bellas pero después con 2 libres de Haynes y un robo culminado con Matazo de Tony Mitchell qué para mi era falta se marcharon 7 arriba.

Peligraba incluso el average pero 2 libres de Jordan Swing qué completó su mejor partido con los rojillos y posteriormente una recuperación qué culmino Joan Sastre nos puso a 3.

Así entramos en el último minuto del partido, en el qué apareció Rok Stipcevic qué cogió el esférico y enchufó un Triplazo qué casi decidió el encuentro, 6 arriba los italianos.

Perdimos la pelota pero no anotó Tony Mitchell y rápidamente Pere Tomás con otro Triplazo nos puso a 3. Tras esto Andreu decidió no hacer falta en un jugada extraña y Stipcevic hizo pasos.

Menos de 3 segundos quedaban, recibió cerca del centro del campo Stevan Jelovac, porque no teníamos tiempo muerto y su lanzamiento no toco el aro. Jugada rara también poque se podía haber buscado un pase, acercarse más pero el tiempo apremiaba y al no haber jugada preparada, el serbio recibió, lo intentó pero no llegó a tocar el aro y perdimos finalmente por 75-72.

Quedan 2 jornadas, si empatamos con Dinamo de Sassari cómo estamos actualmente sobre el papel pasamos. Nuestro balance es de 2-2. El Miércoles 3 recibimos a Galatasaray dónde esta vez sí y hay qué resaltarlo, la entidad ha hecho una muy buena oferta con precios muy buenos qué se detallan en la foto qué ponemos a continuación.

Los rivales de Basket Cai Zaragoza y Dinamo Banco di Sardegna Sassari en las 2 próximas jornadas son respectivamente:

- Galatasaray Odeabank en Zaragoza y Szolnoki Olaj en Hungría.

- Szolnoki Olaj en Italia y Galatasaray Odeabank.

Esperemos qué se llene el para mí Pabellón José Luis Abós el miércoles y consigamos ese importantísimo triunfo al igual qué en el día de hoy ante Morabanc Andorra.

¡Mucha Suerte al Basket Cai Zaragoza! ¡Áupa Cai!

Autor: Alejandro García @Alexcasado8