@SportTimeAragon

jueves, 28 de enero de 2016

Se perdió una oportunidad pero queda mucho

El Real Zaragoza se deja tres puntos que eran importantes para acercarse a la zona noble de la clasificación.

Real Zaragoza y Club Deportivo Mirandés protagonizaron en la tarde del domingo ante unos 15.000 espectadores un encuentro en el que el conjunto burgalés salió vencedor.

El conjunto maño saltó al terreno de juego con la novedad de Ángel en punta de ataque en lugar de Alfredo Ortuño, qué se ha marchado recientemente, y con la variante de Cabrera en el carril izquierdo ocupando el lugar del lesionado Diego Rico, siendo el central Rubén el que ocuparía lugar en el eje de la zaga junto al canterano Jesús Vallejo.

El conjunto que dirige Lluís Carreras tenía la oportunidad de engancharse a los puestos de playoff y ver de cerca los lugares de ascenso; ya que en la mañana del domingo, el Córdoba C.F. perdió en su visita al José Zorrilla de Valladolid por un claro 2-0 pero la desperdició.

Centrándonos en el encuentro, los primeros compases del partido se caracterizaron por una enorme igualdad; aunque si es cierto, que el conjunto castellanoleonés fue el que se aproximó con más peligro a la puerta del cancerbero Yassine Bono.

En el minuto 18 de partido, las malas noticias empezarían a acompañar al cuadro blanquillo, ya que nuestro lateral derecho Isaac Carcelén, tendría que dejar su puesto al canterano Nieto.

El jugador andaluz procedente de la cantera del Real Betis Balompié, sufre un esguince de rodilla, la cual le tendrá alejado de los terrenos de juego por un periodo de entre 4-8 semanas.

Esto acompañado, a que nuestro otro lateral diestro, Marc Bertrán, sufre una rotura fibrilar; el conjunto aragonés cuenta con sus dos especialistas en banda derecha lesionados.

En el minuto 22 de partido sería el jugador visitante Eguaras el que marcara uno de los goles más espectaculares en lo que llevamos de temporada. El centrocampista navarro, natural de Ansoáin, logra enganchar una espectacular volea desde 25 metros tras un despeje de Bono, que tras tocar el larguero, se cuela en la portería local.

A partir de entonces, el conjunto maño tuvo varias ocasiones para empatar el encuentro, pero en ninguna de ellas lograría batir al cancerbero visitante.

En el minuto 42 del primer tiempo, Ángel recoge en el área un buen pase de Pedro, y el delantero logra empatar el encuentro al filo del descanso. Gol anímico; que permitiría afrontar el segundo periodo con optimismo con el fin de llevarnos los tres puntos.

Pero  esto fue solo un espejismo; a los pocos minutos de comenzar el segundo periodo; el conjunto visitante logra encadenar varios pases que finalmente finaliza Álex García en el área para poner el definitivo 1-2 en el luminoso en el minuto 51. Una bonita jugada de los visitantes unida a la inoperancia en defensa de los maños puso por delante al conjunto de Carlos Terrazas.

De ahí al final, el Real Zaragoza quiso pero no pudo, destacar el buen partido tendrá que mejorar mucho su imagen si al final de temporada quiere conseguir el objetivo propuesto por el club a principio de temporada, que no es más que otro que el de devolver al club a la máxima categoría del fútbol nacional.

Cabe destacar, el debut con la camiseta blanquilla del jugador procedente del Barça B Jean Marie Dongou qué tuvo pocos minutos pero dejó detalles de calidad y mostró carácter.

A falta de menos de una semana para que se cierre el plazo de fichajes, aparte de la incorporación de Javi Ros, está cerca Manu Lanzarote, se busca un lateral derecho y puede haber más. Hay qué estar muy atentos al Mercado.

La próxima cita ligera del conjunto maño será en Almería el próximo domingo 31 a las 12:00 h, en el que no podrá contar con Erik Morán y Cabrera, ya que vieron la quinta cartulina amarilla y tendrá que cumplir ciclo de amonestación; además;  Abraham, Isaac, Marc Bertrán, Wilk y Jaime Romero no podrán formar parte de la convocatoria al estar atravesando distintas lesiones.

Desde este medio, desearles una buena recuperación, y ojalá puedan ayudar al equipo lo más pronto posible; porque actualmente son importantes.

¡Mucha Suerte al Real Zaragoza y esperemos ir hacia arriba Buscando el Sueño de Primera!

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Bono,Isaac ( Nieto, min.18),Vallejo, Rubén, Cabrera, Erik Morán, Dorca ( Sergio Gil, min.56),Diamanka, Pedro ( Dongou,min.67),Hinestroza, Ángel.

C.D. Mirandés: Raúl, Galán, Álex Ortiz, Kijera, Eguaras, Lázaro, Provencio (Carlos, min.90), Lago Junior, Néstor, Alex García (Sangalli, min.67),Ion Vélez (Abdón, min.79).

Autor: David Escobar Gómez @DavidEscobarGme