@SportTimeAragon

jueves, 11 de febrero de 2016

Seguimos en la Lucha

Un solitaro gol de Ángel permite al conjunto maño recortar distancia con los puestos de ascenso directo.

Real Zaragoza y C.D.Leganés protagonizaron en la tarde del sábado un interesante encuentro considerado como una final para el conjunto maño; ya que de haberlo perdido, el conjunto madrileño se le distanciaba en 12 puntos más el golaverage; para nada una cifra de puntos insalvable, pero sí demasiado complicada de remontar.

El conjunto pepinero, tras una buena racha de resultados, llegaba a la capital de Aragón siendo el segundo clasificado, tras venir de ganar en Córdoba por 2-3.

El renovado Real Zaragoza salió al terreno de juego con 5 de sus 6 nuevas incorporaciones realizadas en este mercado invernal en su 11 titular.

Campins,que se tuvo que retirar por molestias musculares en el segundo periodo, volvía a ocupar el lateral derecho tras su partido en Almería; mientras que Culio, Ros, Lanzarote y Guitián formaron parte del once de salida.

El encuentro comenzó con  dominio alterno, en el que ambos conjuntos no querían cometer ningún error. El primer tiempo finalizó con una ocasión clara para cada equipo: Erik Morán tras un fuerte disparo desde fuera del área, estuvo a punto de adelantar a los locales;  mientras que por parte visitante fue Miramón el que estrelló su disparo en el lateral de la red llevando el susto a la grada.

En el segundo tiempo, el Real Zaragoza salió dispuesto a llevarse el partido y adelantó sus líneas con el fin de llevarse los tres puntos para su casillero.

Fruto del empuje maño; un penalti cometido sobre el debutante Culio, pudo poner por delante al conjunto de Lluís Carreras; pero el lanzamiento de nuestro delantero Ángel fue desviado a corner por parte del guardameta visitante Serantes.

A pesar de esto, el Real Zaragoza conocedor de que no podía bajar los brazos y que tenía que seguir intentando trabajar la victoria si no quería quedar descolgado de los puestos de ascenso.

Lluís Carreras introdujo en el terreno de juego a Hinestroza y Sergio Gil para tener mayor velocidad y toque en tres cuartos de campo.

Tras una buena jugada por banda izquierda entre Diego Rico e Hinestroza; finaliza con un buen centro al área del colombiano en el que Ángel está más astuto que su marcaje y logra adelantarse para poner por delante al cuadro local en el minuto 75.

El jugador marcaba de esta manera su cuarto gol en otros tantos encuentros desde que llegó el nuevo técnico.

De ahí hasta el final; el Real Zaragoza tuvo el control del partido; pero sin embargo; en el minuto 87 de partido, tras el lanzamiento de un corner; Pedro logra evitar el empate en el marcador tras sacar bajo palos, con Manu Herrera batido, en remate del jugador visitante Gabriel.

Finalmente, los tres puntos se quedarían en casa, y permiten al Zaragoza acortar distancia con los puestos de arriba. Queda mucha liga, pero esta victoria ha sido fundamental para recuperar el ánimo en el equipo.

Los aproximadamente 15000 espectadores que asistieron al estadio, se pudieron llevar el dulce sabor de la victoria y así afrontar las dos difíciles salidas que el equipo maño tendrán en estos 15 días ante Córdoba y Osasuna con ánimos positivos.

A partir de ahora, se nos presenta un mes complicado, en el que además; el equipo blanquillo tendrá que visitar el terreno del actual líder de la categoría (Alavés) y recibir en casa al C.D.Lugo.

Equipos directos y complicados, pero que con la actual plantilla del Real Zaragoza se puede ganar a cualquiera de ellos