@SportTimeAragon

martes, 2 de febrero de 2016

Otra derrota más en ACB

El conjunto maño volvió a perder en liga y ya acumula cuatro partidos seguidos sin ganar. Los pupilos de Andreu Casadevall no supieron aprovechar sus ventajas en el encuentro y no estuvieron acertados de cara a canasta. Andorra fue más efectivo, con Shermadini y Bogdanovic llevando el timón.

El partido arrancó con el duelo interior entre Shermadini y Norel. Ambos jugadores realizaban ganchos sin fortuna de cara a canasta. Aunque, el pívot holandés fue el primer jugador en anotar tras una buena asistencia de Benzing. El alero alemán ponía el 0-5 en el marcador después de encestar un buen triple.

Sin embargo, el equipo andorrano se situó por encima en el marcador con un parcial de 7-0. Cinco puntos seguidos de Bogdanovic y dos de Shermadini colocaron el 7-5 en el tanteador. Benzing igualó el encuentro a puntos en un buen comienzo del jugador alemán y Norel puso por delante al Cai Zaragoza con una canasta en el poste bajo. El conjunto maño entró pronto en Bonus y mandaba siempre a Andorra a los tiros libres. El primer cuarto finalizó con 19-14.

El segundo cuarto comenzó bien para los intereses de los rojillos. Jelovac realizó un jugada de 2+1 para aproximarse en el tanteador. Sek Henrymejoró sus aportaciones con una bandeja y una buena asistencia a Kravtsov. Pero, Andorra seguía solido en ataque y anotaba en casi todos ataques. Jones fue unos de los jugadores más destacados.

El equipo andorrano tenía una ventaja de 7 puntos, la máxima del encuentro. Norel salió a pista para revertir la situación. Jelovac también se entonó y encestaba con facilidad. El equipo local continuaba enchufado y Shermadini fabricaba canastas en el poste bajo. Los aragoneses no se echaron atrás y apretaron con Fotu y Sastre, muy activos en este parcial. Finalmente, 48-45 a favor de Andorra al término del segundo cuarto.

Tras el descanso, el conjunto de Andreu Casavedall salió con el quinteto inicial. El objetivo era sacar la tercera falta de Shermadini para frenar el potencial ofensivo andorrano. El pívot georgiano y Bogdanovic ya acumulaban tres faltas cada a uno en los dos primeros minutos del tercer cuarto. Bellas y Sastre situaron el 54-51 en el tanteador pero, un buen parcial de 6-0 con dos triples de Gomes y Clark liberados obligaron a pedir tiempo muerto a Andreu Casadevall.

El marcador era de 62-53. Bellas recortó distancias con un triple, el base se sumó a tirar desde el 6,75. Andorra rompió el partido otra vez con otro triple de Clark, más dos tiros libres personales en la misma jugada. Al término del tercer cuarto, 71-60 a favor del conjunto de Joan Peñarroya y no fuimos capaces de forzar la cuarta falta de Gio ni de Bogdanovic.

El Cai Zaragoza se sostenía en el partido gracias a Jelovac qué cuajó un Gran Partido. El ala-pívot serbio llevaba la batuta ofensiva pero Andorra encestaba con facilidad gracias a sus jugadas ofensivas con Stojanovski estaba muy acertado en ataque. Además en estos momentos Jordan Swing  se entonó para poner el 75-66 en el tanteador e incluso acercarse bastante en el tanteador.

Andorra no se achantó y se creció ante su público. Shermadini realizó un partido muy completo, pese al lastre de las faltas. Bogdanovic amplió la diferencia a 10 puntos a falta de cuatro minutos para la conclusión del choque. La distancia era abultada y no fuimos incapaz de remontar. Finalmente, el marcador fue de 91-81.

Una de las Grandes Claves fue la Defensa, la anotación rojilla está bastante bien pero si te meten 91 puntos en 40 minutos, es muy díficil lograr un triunfo.

El próximo encuentro en Liga Endesa está previsto para el Domingo 7 de Febrero frente al Fiatc Joventut y antes el encuentro Fundamental ante Galatasaray Odeabank de mañana.

Autor: Jorge García @Jorgiko93